Pedro Rocha e Caio Alexandre comandam o Fortaleza na vitória emocionante, diante do Flamengo

O Fortaleza foi valente na Arena Castelão. A vitória contra o Flamengo nos minutos finais surge como prêmio pelo esforço. Nesta quarta-feira (28), o time tricolor abriu o placar, sofreu a virada e virou no fim. É um espírito competitivo no momento chave da Série A.

O resultado de 3×2 não chega com uma atuação perfeita, mas apresenta a vontade no alicerce. Com uma escalação diferente, Pedro Rocha estreou como titular com dois gols. Tinga também ganhou oportunidade e ocupou a lateral-direita em um 4-3-3 que trabalhou muito sem a bola e foi mais objetivo.

A estratégia era o ímpeto final, com perigo constante nas bolas de Otero. Até que um cruzamento gerou depois um chute de Moisés, completado por Caio Alexandre, aos 48 do 2º tempo. O Leão conquista o placar da moral, ficando em 14º, com 34 pontos, e encerrando a sequência de três jogos sem vitória: empate (Juventude) e as derrotas (Botafogo e Fluminense).

FIM DO TABU
O Fortaleza derrubou um tabu histórico contra o Flamengo no Brasileirão, de 17 anos. O time não vencia o rival em casa desde 2005. Na época, fez 2 a 1 com gols de Erandir e Ronaldo Angelim.

No período, o time cearense teve três derrotas (2006, 2019 e 2021) e um empate (2020). O curioso: em 2022, o Leão garantiu os seis pontos contra o Rubro-Negro pois também venceu no Maracanã.