Tinga marca nos minutos finais e Fortaleza vence o primeiro Clássico-Rei decisivo pelo título do Estadual

Depois de longo período após as semifinais, que ocorreram nos dias 18 e 19 de julho, o Campeonato Cearense teve o primeiro jogo das finais nesta quarta-feira, 30, na Arena Castelão. O Fortaleza venceu o Ceará por 2 a 1 e as equipes irão definir o título cearense de 2020 somente no dia 21 de outubro. Bruno Melo marcou para o Leão, aos 35 minutos da primeira etapa, enquanto Rafael Sobis empatou para o Vovô, aos 50 do primeiro tempo. Já aos 46 minutos da etapa final, Tinga marcou o gol da vitória do Tricolor

Com o triunfo, o Fortaleza joga com vantagem na partida de volta, pois conseguiu melhor campanha na segunda fase do certame. Dessa forma, qualquer derrota pela mesma diferença de gols garante o segundo título estadual seguido para o Tricolor do Pici. O Alvinegro de Porangabuçu precisa vencer por pelo menos dois gols de diferença para conquistar o título.